|
Lapin Grand Mére (Coelho da Vovó)
Ingredientes: 1 coelho de aproximadamente 1 kg 1 cebola
4 dentes de alho picados ½ maço de salsinha 2 colheres de sopa de
ervas da Provence (tomilho, alecrim, manjericão e sálvia) 500 g de champignon
1 tomate 1 copo de vinho branco seco 1 xícara de cognac 2 colheres
de sopa de mostarda de Dijon 2 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de manteiga 250 ml de leite 200 ml de azeite de oliva
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, nas juntas. Em um
recipiente, coloque o coelho, juntamente com os dentes de alho, as ervas
de Provence e sal. Regue com o vinho e o cognac. Deixe descansar por 2
horas. Separe o coelho e reserve o molho de vinho. Numa panela grande,
coloque o azeite, e coloque os pedaços de coelho, um a um, sem o molho,
selando por cerca de um minuto cada lado. Reserve o coelho. Na mesma panela,
refogue a cebola, o tomate picado, a salsinha e acrescente o champignon.
Adicione o coelho no refogado, juntamente com a mostarda, e cozinhe por
cinco minutos, mexendo sempre. Acrescente o molho de vinho reservado no
início, e após dez minutos de cozimento, junte o leite e a manteiga. Cozinhe
por mais trinta minutos acompanhando sempre. Utilize a farinha aos poucos
para engrossar o molho ao seu gosto. Se possível, a caça sempre deve ser
preparada horas antes de ser servida e ser esquentada na hora de ir à
mesa. Sirva com a guarnição que mais lhe agradar e com um bom vinho tinto
da região do Vale do Rhone, no sul da França (Vacqueyras, Gigondas, Ventoux,
Chateauneuf du Pape, Luberon, Cotes Du Rhone). Todos com certeza terão
na composição as uvas syrah e mouvedre.
|
Éléphant
Rouge
R. Silva Jardim, 63
Ourinhos - SP
Tel: (14) 3324-6723 Chef Jean Claude Cara |