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Coelho a Caçadora com Capeletti a la Jacaré

Ingredientes do Capeletti:
1 kg capeletti de frango
2 Litros de água
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) sal
500g de tomate sem casca e sem semente
500g de coelho real em cortes
1 cebola picada
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
sal, majericão, sasinha, queijo parmesão à gosto

Ingredientes do Coelho:
1 coelho de 1 1/2 kg.
1/2 copo de vinho tinto
1/2 copo de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
2 dentes de alho
1/2 copo de vinagre
2 anchovas desfiadas
1/2 colher (sopa) de fécula de batata
algumas folhas de sálvia
pimenta-do-reino em grão
sal a gosto


Preparação do Coelho:
Corte o coelho em pedaços regulares. Lave-os e seque-os bem. Leve-os ao fogo numa panela com o azeite, a sálvia e a pimenta-do-reino.
Refogue em fogo alto até dourar. Acrescente o sal, o vinagre e um pouco de água quente;
Cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos, juntando água, aos poucos, se necessário;
Corrija o tempero, retire os pedaços do coelho e coloque-os num prato;
Junte ao molho do cozimento as anchovas desfiadas, as alcaparras e a fécula de batata diluída no vinho tinto. Deixe engrossar e cubra os pedaços de coelho.


Preparação do Capeletti:

Massa:

Em uma panela ferva a água junto com azeite e o sal, acrescente o capeletti. Reserve.

Molho:

Cozinhe o coelho em pedaços na panela de pressão por 30 minutos. Desosse, desfie e reserve.
Refogue a cebola, o alho e o azeite. Acrescente o coelho desfiado, os tomates, o sal, manjericão, salsinha à gosto.
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva o capeletti com o molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!

Sr. Gilton Jacaré

 

 


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