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A carne de coelho é considerada uma carne branca pelo seu baixo teor de gordura. Contém uma grande quantidade de proteína em comparação com carne de vaca, porco, cordeiro. Mas não fica por aqui!
A carne de coelho é rica em proteínas de boa qualidade, e por isso mesmo é considerado um produto altamente dietético. Possui baixo teor em calorias, pela sua riqueza em proteínas e gorduras “boas” e pelo aumento de ingestão de ácidos graxos e Ómega 3.
Do conteúdo vitamínico destacam-se as vitaminas do complexo B, principalmente Niacina (ou B3), B6 e B12. Relativamente aos minerais, destacam-se o potássio, o fósforo e o ferro. O teor de sódio é baixo na carne crua, sendo a cocção o fator decisivo no teor final de sódio da carne. O seu teor de colesterol é baixo em comparação com as outras carnes.
BENEFÍCIOS DA CARNE DE COELHO
- Recomendado em dietas de baixo colesterol, especialmente para doenças ou distúrbios cardiovasculares.
- A carne de coelho possui o dobro de cálcio que a carne bovina, tornando-se um importante aliado no tratamento contra a osteoporose.
- Alimento de fácil digestão.
- Regula o nível de glicose no sangue.
- É um alimento magro, por isso é pobre em gordura.
- Consumo contínuo ou frequente de pratos de carne de coelho ajuda a normalizar o metabolismo de proteínas e de gorduras no corpo.
- Rica em vitamina B12. O seu consumo é aconselhável para grávidas e mulheres em fase se amamentação.
Fonte: Clube Fitness
Foto: Le Tablier Gourmet
Preparamos algumas vezes para o almoço de sábado, carne de coelho. Apreciamos muito. Aumentaremos a frequência e acrescentaremos algumas novas receitas após tomar conhecimento de suas qualidades. Gostaríamos de receber mais informações e receitas.